Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:42 

Копирка.
ctrl-c | ctrl-v
Есть те, кто не могут и дня прожить без какой-то изюминки, без новых ощущений, без открытий, без каких-либо изменений. Такие люди живут на полную катушку. Они обычно занимаются активным видом спорта, или много путешествуют, или просто не сидят на месте, а носятся, как говорит одна моя невоздержанная на язык знакомая, "как в попу раненные". Они интересные собеседники и с ними никогда не бывает скучно.
Есть те, кто вынужденно живут скучной жизнью офисных скрепок, ежедневно следуя по привычному маршруту работа-магазин-дом и изредка втискивая в свой "плотный" график встречи с друзьями-знакомыми. Они, возможно, и рады бы взбунтоваться и денек пожить не по правилам, но за плечами либо семья, либо семь кошек, либо что угодно еще, которое не дает им этого сделать. "Чем угодно" обычно оказывается банальная лень. Впрочем, "обычно" еще не значит "всегда", так что временами и они срываются в незапланированные отпуска и перекрашивают голову в немыслимые радужные цвета. Такие люди и составляют большинство нашего населения, ничем не примечательная категория, этакая серединка на половинку.
А есть одни из самых безнадежных, в числе которых и я. Такие люди не просто не рвутся к каким-либо глобальным изменениям в их жизни, они даже молоко каждый день покупают одно и то же и не возьмут другое, даже если оно будет качественней и идти со скидкой. Они предпочитают как можно раньше найти более менее оплачиваемую работу, отдельное жилье и, за пару месяцев накатав относительно пригодный для жизни план, стараются не пренебрегать им ни на секунду. Банальное отсутствие в квартире света и, как следствие, невозможность посмотреть вечером любимый сериал ведут к плохому настроению, обильному ворчанию и расстройству желудка. Хотя, если честно, то они и болеть-то стараются поменьше, ведь тогда придется садиться на больничный и на целую неделю менять распорядок. С такими людьми, может, менее интересно и даже временами скучно, но именно они становятся теми, к кому можно прийти в трудную минуту и попросить о помощи. От них просто знаешь, чего ожидать, и не боишься, что тебе незаметно вставят шпильку.
Коротко говоря, люди первой категории - вечернее платье и туфли на шпильках. Шикарно, привлекает внимание и производит впечатление. Люди второй категории - офисный костюм и обувь на низком устойчивом каблуке. Надоел хуже горькой редьки, но просто необходим в гардеробе. И наконец, люди третьей категории - любимые старые поношенные джинсы, вытянутая футболка с каплями черничного варенья и драные кроссовки. Не станешь одевать, выходя в приличное общество, но рука не поворачивается выкинуть, да и всегда есть в чем выносить мусор.

Конечно, все это лишь мое мнение, выраженное в несколько шутливой манере, и оно не претендует на звание "единственно верное". Но пока что у меня не было поводов сомневаться в нем. А те некоторые исключения, что мне попадались, пока лишь годятся для того, чтобы подтвердить правило. Но посмотрим, что будет дальше.

@темы: мне тут подумалось

URL
Комментарии
2013-10-31 в 21:23 

Reine Salvatrise
Не ждать
Очень понравилось сравнение с одеждой. А для меня люди делятся на тех, у кого в жизни есть большая и сложная цель, которую непременно нужно осуществить, и на тех, кому ничего не нужно, просто потому что они считают цели и мечты сплошной ерундой. Это отчасти сопоставимо с вашими офисными скрепками.

2013-10-31 в 21:44 

Копирка.
ctrl-c | ctrl-v
Reine Salvatrise, а к каким из них вы относите себя, если не секрет? И куда вы отнесете тех, у кого цели есть, но не такие сложные, даже для кого-то мелкие, часто сменяющие друг друга? Например, переехать в отдельную квартиру. Казалось бы, легко и за год-полтора цель достигается. После этого появляется цель родить ребенка, затем - накопить на отпуск заграницей. Они ведь стоят где-то по середине.

URL
2013-10-31 в 21:56 

Reine Salvatrise
Не ждать
Копирка., к первым. Не знаю, кажется ли со стороны моя цель большой, светлой и сложной, но я во всяком случае без неё жизни не представляю.Хм, я, наверное, изначально неправильно написала. Надо было не "большая и сложная цель", а "дело, которому хочешь посвятить всю жизнь и ради которого готов многим жертвовать". Это было бы вернее.
Видимо, вводить категорию "бытовые цели". Наличие хоть какой-то цели - это хорошо, пусть даже она и не становится делом и смыслом всей жизни. С другой стороны, квартира, ребёнок, отпуск за заграницей, разве не так живёт или стремится жить большинство? Мне кажется, это становится нормой, ничего из ряда вон выходящего в этом нет.

Меня, кстати, тоже выбивает из колеи невозможность посмотреть любимый сериал.

2013-10-31 в 22:50 

Копирка.
ctrl-c | ctrl-v
Reine Salvatrise, "дело, которому хочешь посвятить всю жизнь и ради которого готов многим жертвовать"
Если в такой интерпретации, то даже ради "квартиры, детей, отпуска" многим приходится усиленно трудиться и это смело можно отнести к цели жизни. Хотя сейчас для многих это и правда стало нормой, вы правы.

Меня, кстати, тоже выбивает из колеи невозможность посмотреть любимый сериал.
:friend: Когда мы вынужденно на сутки остались без света, я думала, что завою. И не столько потому, что заняться было нечем, а просто сам факт! :fire:

URL
2013-11-01 в 11:43 

Yeti Lost Her Fur
Now.
А зачем вообще людей делить по категориям, пусть живут себе, какие есть :)
А вообще хорошо пишешь, легко читается, и со смыслом.

2013-11-01 в 21:55 

Копирка.
ctrl-c | ctrl-v
Yeti Lost Her Fur, спасибо) Писать, если честно, не умею совсем( Каждое предложение у меня продумывается минут по 15, а когда кажется, что все, готово, я врубаю режим Гоголя и стираю все к чертям)) Казалось бы, с таким рвением я должна писать поэмы, а выходят пока только детские зарисовки)) Но мне приятно, что старания не проходят даром.

А зачем вообще людей делить по категориям, пусть живут себе, какие есть
Ну надо же моему мозгу чем-то заняться в 2 часа ночи, что он, глупый, что ли, спать? :laugh:

URL
2013-11-01 в 22:56 

Yeti Lost Her Fur
Now.
Копирка., Мой мозг поддерживает твой мозг и тоже упорно колобродит :D

Ничего, с практикой появится спонтанность. Это твой первый дневник?

2013-11-01 в 23:09 

Копирка.
ctrl-c | ctrl-v
Yeti Lost Her Fur, нет, я когда-то пыталась вести его, но что-то дальше первых двух-трех записей дело не зашло. Успокаиваю себя тем, что и Рим не сразу строился)

URL
2013-11-01 в 23:12 

Yeti Lost Her Fur
Now.
Копирка., Ну, раз ты к этому возвращаешься, то "значит это кому-нибудь нужно" :)
я дневники где-то раз в год меняю, мечтая продержаться на новом месте подольше. Но потом словно исписываюсь и опять переезжаю.

2013-11-01 в 23:33 

Копирка.
ctrl-c | ctrl-v
Yeti Lost Her Fur, и сколько лет ты так живешь на чемоданах?

URL
2013-11-02 в 01:13 

Yeti Lost Her Fur
Now.
Копирка., Уффф, тяжелый вопрос:) Лет-таки пять, кажется.

2013-11-03 в 16:41 

При чтении возник вопрос: почему всего три категории людей? Та же самая одежда имеет больше категорий,да еще несколько критерии для классификации. (ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%BB%...) Как-то люди однообразно выглядят на фоне одежды, получается. Люди меняются со временем, могут измениться взгляды на жизнь, отношение к жизни, поэтому я не вижу смысла разделять людей на группы. А тебе это надо? Если надо, то для чего?

URL
2013-11-03 в 17:03 

Копирка.
ctrl-c | ctrl-v
Гость, все живые организмы на земле тоже разбиты на 5 царств. А уже они делятся на еще более мелкие классы, отряды... У меня по биологии 3, но воде не вру. Точно так же и я не говорю, что моя "классификация" окончательна и не дробится.
Я не учитывала во внимание прогрессы или регрессы, а составила просто для себя. Мне было интересно.

URL
2013-11-03 в 17:17 

Просто интересно, зачем?

URL
2013-11-03 в 17:22 

И что делать, если многие мои знакомые не попадают под эти категории?

URL
2013-11-04 в 01:03 

Копирка.
ctrl-c | ctrl-v
Гость, Просто интересно, зачем?
Я не могу ответить на этот вопрос, не знаю. В тот момент зачем-то было нужно.

И что делать, если многие мои знакомые не попадают под эти категории?
Радоваться, что у вас замечательные друзья, которых нельзя протипировать.

URL
   

Северное сияние

главная